:::
最新消息
最新消息 > 消息內容

自殺者遺族服務開辦了,諮詢電話:04-7269995。

【關懷自殺者遺族服務】開辦了

     專家學者指出每位自殺死亡的人,身邊重要的親友至少有610人的情感會深受衝擊,且這份記憶至少將伴隨他們25年。

    多數自殺者親友在哀傷期內遭受情緒困擾,常會感到孤獨、憂鬱、失落、悲傷等心靈上的煎熬,也會有頭痛及肩背痛等身體上   不適,甚至會因家人自殺而感到自責或羞恥。

   彰化縣生命線協會為喚醒民眾對自殺者親友的了解及關懷,重視自殺者親友之需求,開辦『自殺遺族關懷服務』,希望提供專業協助,支持自殺者親友走過生命中的低潮,迎向新希望。

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【關懷自殺者遺族服務計畫】

服務對象:居住彰化縣內自殺者遺族(曾有親人自殺身故的人士)

服務內容

   1.諮詢專線:04-7269995服務時間:週一至週五9:00-12:0014:00-17:00  提供親友自殺危機評估、情緒支持及心理輔導。

   2.專業講座:讓社區民眾認識更多有關自殺者遺族之需求。

   3.心理諮商與輔導轉介:協助自殺者遺族走出生命中的低潮,迎向新希望。

 

 

附檔下載