:::
協談專區
::: :::
協談使用說明
成立宗旨:
希望透過E-Mail的方式,與您共同一起面對及解決問題。因為作業程序的關係,我們可能需要7-10天回覆您的信件,也因為我們只有透過文字去瞭解您的問題,所以希望您可以盡量詳細的陳述事件以及您的想法及感受,讓我們在回覆上更能切合您的需要,並為您提供可能解決問題的方式或尋求適當的協助機構。若您的問題是較為迫切的,可以改撥協談專線與我們協談輔導員直接對談。 信件處理:

1. 內容與資料保密:信件僅由本會相關輔導人員處理,在安全性上,您可以不用擔憂。
2. 回信時間需一週:由於作業程序的關係,回信時間約為七∼十日,若您的問題有時間迫切性,請改撥協談專線,讓我們為您做更即時的服務。
3. 提供更詳細的資料:因為來信的文字或資料上的限制,有時我們將請您作更詳細的陳述及說明,讓輔導員更能針對您的問題回覆。
4. 請填寫輔導員代號:若您是再次來信,請填寫輔導員代號,以加速作業時間。

填表說明:
1. 稱呼:讓我們可以初步認識您!
2. 身分證字號:因系統資料需要,希望您能配合,且絕對保密。
3. 職業性別、婚姻情況、出生年次、教育程度、居住縣市、第幾次寫信、回信方式:這些項目是為了讓輔導員對您有基本的認識
4. 您的困擾:為了讓輔導員能有效的協助您,您的來信請儘量詳細陳述,包括您目前面臨的困擾是什麼?什麼時候發生及狀況為何?發生後您的想法及感受?曾經做過什麼樣的努力去解決問題?希望生命線提供您那方面的協助?

以上是E-Mail輔導信箱的使用說明,有些規定及資料,是為了讓我們更能清楚與瞭解您的問題,與您一起面對及解決,謝謝你的合作。

聯絡生命線的方式:
電話:全國通用簡撥電話:1995  (04)724-9595、725-9595
   ※ 備註:目前開放時間為每日8:00∼22:00

面談:週一∼週五 上午9:00∼12:00,請事先預約。
寫信:彰化市中華路338號
E-mail:life1995@ms43.hinet.net


回上方